洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

一张图看懂房子维护时间表

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-04-08 13:25:06

  一张图看懂房子维护时间表 

房屋维修时间表

  今天我们要来讲讲房子定期维修的具体注意事项。 了解各种总闸位置  首先,你要了解房子的各个输入系统的总闸分别在哪里,这包括:水闸、电闸、煤气总闸(如果家里有煤气管道)、电话和网络入口。这些部分了解清楚,未来如果需要紧急切断总闸的时候,不至于现找。
   给你的各种闸门照个相,留存下来。这样一旦出现断水断电,去检修的时候,能够发现那些闸门处于非正常状态。
  外墙的翻修

  一套房子入手后,需要定期维修和保养的主要有以下部分:外墙、屋顶、屋檐水槽、窗台。
  说到外墙,主要是木板材质的外墙需要定期翻新。
  翻新的第一步就是清洗,这个工作可以自己做,也可以请人做。如果是两层房子,因为要攀爬到二层,为了安全起见,还是请专业团队好一点。清洗所用的材料就是工业清洁剂加高压水枪,用这些工具来清除外墙表面的污渍。如果一次洗不干净,那么第一次清洁之后过几天再清第二次。
  清洁之后,有的时候如果外墙涂料剥蚀,可以对外墙刷一层涂料进行保护。外墙的保护涂层一般是三层(底漆一遍面漆2遍),为了让外墙得到更好的保护,三层涂层都应该保持不被损坏的状态。所以,一般如果外墙被定期维护,那么涂层也就刷一层就可以。但是如果长时间没有进行维护,外墙遭到深度毁损,涂层剥落,清洗后则需要刮漆,即把起泡泡、开裂的油漆全部磨掉,如果是木头外板可能还需要修补(有腐坏的话),更换之后才能涂底漆和面漆。这样的外墙才算是完整维修。
  外墙涂层材料并不昂贵,通常户型以常见品牌涂料刷一遍大约需要800-1000元的涂料费用。所以你可以自己买涂料回来定期维护自己的外墙。但是如果是对年久失修的房子外墙进行深度维护,则需要考虑专业团队配合。
  我们建议对外墙进行2年一次的清洗,4年一次的外层刷漆。7-10年后进行完整的翻新。这个时间点给大家参考,如果房屋外墙受到各种外力深度损伤,则根据具体情况进行翻修。
  砖房虽然没有涂层,但是也推荐每2-3年用高压水枪喷洗一次,尤其是背阳一面,主要是针对那些苔藓和霉菌。清洗时还可以在水箱中添加一种清洁剂,用来清除苔藓。这些都很简单,请人来做也不是很贵。
  屋顶的翻修

  房子的屋顶通常有瓦顶和钢顶两种。
  即便瓦顶也要经常检查,尤其是边脚部分的灰泥,需要定期检查是否损失。否则会漏水,漏水则可能损伤房子内部的框架,因此不能忽视。另外,余震、热胀冷缩、雨雪等因素可能造成瓦片开裂。这也是要定期检查的。
  如果你有把握保证安全,可以自己上房顶检查,年轻人可以自己做,但是年纪大的房主如果没有能力上房,最好找专业团队来定期检修维护。
  钢顶:5-7年检查一下是否有油漆剥落,如果有的话就要清洗+刷漆。2-3年检查一下是否有螺丝松动或者有漏洞需要修补。这都是非常便宜的维修。但是一定不能因为工作量小就耽误或者忘记检修,因为钢顶维护得好的话,使用寿命能够延续一倍。
   屋檐水槽的维护

   屋檐的蓄水槽需要定期清理。虽然水槽通常用好的材料制成,基本上不需要维护。但是,也要防止蓄水槽堵塞,尤其附近有树木的。如果水槽里积累了树叶,就会蓄积灰尘,时间久了可能会长草,导致水槽堵塞,水存留在槽里,把水槽的固定部件堵塞突出,导致水到处流。流到房子外面还好,流到房子内部就麻烦了,所以2年应该清理一次水槽,让水槽能顺利导出废水。清理水槽不需要高压水,用花园水管即可操作,因此自己利用业余时间操作都可以。
  窗户的维护

  窗户如果是木的,粘土缺失要补上,如果有腐烂要尽快修补窗框、翻新油漆。因为新西兰的冬天比较潮湿,窗框是对外接触外界空气的交换口,一旦被潮湿空气侵袭腐蚀,则会越来越严重。
  窗框如果是铝合金,那么要注意接口的胶带封口部分。它具有挡水作用,一旦损坏,水会顺着窗钢渗入窗台,造成腐蚀。 

更多